Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Обзор 6

Введение

1. В этом обзоре мы ежедневно пользуемся одной идеей и практикуемся с ней как можно чаще. Помимо утренних и вечерних упражнений, каждое продолжительностью не менее пятнадцати минут, и ежечасных воспоминаний в течение дня, часто пользуйся этой идеей в промежутках. Любой из этих идей, воистину постигнутой, хватило бы для спасения. Любой из них достаточно, чтобы освободить тебя и мир от всяких пут и пригласить память о Боге вернуться в разум.

2. Помня об этом, мы начинаем упражненья и тщательно повторяем мысли, поведанные Святым Духом в последних двадцати уроках. Каждая мысль, если она усвоена и принята, содержит весь учебный план и приложима ко всему, что, кажется, случается в течение дня. Одной идеи вполне достаточно. Но из нее не может быть исключений. Поэтому нам нужно пользоваться ими всеми, позволить всем им слиться воедино, поскольку каждая из них вносит свой вклад в целое, которое мы постигаем.

3. Все наши упражнения, как и в предшествующем обзоре, объединяются вокруг одной центральной темы, которой мы начинаем и заканчиваем каждый урок. Тема обзора:

Я не тело. Я свободен.
Ибо я остаюсь таким, каким меня Всевышний сотворил.


Так начинается и так заканчивается день. Мы повторяем эти фразы ежечасно или напоминаем себе в промежутках, что наша функция выходит за пределы видимого мира. Помимо этого и повторения особой мысли, которой мы посвящаем день, не предлагается ничего, за исключением полнейшего отказа от всего, что засоряет разум и делает его глухим к здравому смыслу, благоразумию и простой истине.

4. В этом обзоре мы постараемся выйти за рамки слов и специфичных форм упражнений. Ибо на этот раз мы попытаемся достичь ускоренного темпа, идя по укороченной стезе, ведущей к безмятежности и Божьему покою. Просто закрыв глаза, мы забываем всё, что, как нам казалось, мы знали и понимали.Ибо таким путем даруется свобода от того, чего не знали мы и не могли понять.

5. К подобному отсутствию структуры надо добавить одно–единственное исключение. Пусть ни одна злобная мысль не ускользнет от твоего внимания. Ее заметив, отрицай ее воздействие на тебя и поспеши заверить свой разум, что она вовсе не отражает твоего желанья. И мягко откажись от мысли, которую отверг, уверенно и быстро заменив ее идеей этого урока.

6. Почувствовав соблазн подобной мысли, быстро провозгласи свою свободу от нее, сказав:

Я не желаю этой мысли.
Вместо нее я выбираю _____ .


И повторив сегодняшнюю идею, позволь ей стать на место прежних дум. Помимо этих конкретных приложений идеи дня мы в интересах практики добавим совсем немного общих выражений или конкретных мыслей. Мы лучше посвятим моменты тишины Учителю, Который наставляет нас в безмолвии, рассказывая о покое, а нашим мыслям придает значение, которое они должны иметь.

7. Ему я предлагаю за тебя этот обзор. Его опеке я тебя вручаю и позволяю учить тебя тому, что делать, говорить и думать всякий раз, когда ты обращаешься к Нему. Он будет для тебя доступен, когда бы ты ни обратился к Нему за помощью. Давай же посвятим Ему всё повторение, которое сегодня начинаем; давай не забывать, Кому оно предложено, когда мы, практикуясь день за днем, движемся к установленной Им цели и позволяем Ему учить нас находить к ней путь; доверившись Ему всецело, мы превратим каждый период практики в прекрасный дар любви и свободы миру.

Made on
Tilda