Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close

Что есть реальный мир?

1. Реальный мир, как и всё исходящее из восприятия, есть символ. Но он символизирует обратное тому, что создано тобой. Ты видишь мир сквозь призму страха, твои глаза приводят в разум свидетелей пугающих картин. Реальный мир не воспринять иначе, нежели взглядом милосердного прощения; такой взгляд видит мир, в коем немыслим страх, а потому и не сыскать ему свидетелей.

2. В реальном мире есть радостная параллель любой печальной мысли, отраженной в твоем мире, — надежная коррекция пугающих картин и звуков его непрекращающихся битв. Реальный мир есть мир, увиденный по–новому, спокойным взглядом и тихим разумом. В нем — лишь отдохновение. Не слышно ни стенаний боли, ни горестного плача, ибо ничто не остается вне прощенья. Благо всё видимое в нем. Только счастливые картины и звуки достигают разум, простивший самое себя.

3. Разве нуждается подобный разум в мыслях о смерти, об атаке и убийстве? Что, кроме безопасности и радости, воспринимает он вокруг себя? Что пожелает он увидеть осужденным, против чего станет судить? Мир, им увиденный, встает из разума, с самим собой в ладу. Ни в чем не прячется угроза, ведь добрый разум видит всё благим.

4. Реальный мир есть знак того, что сон, порожденный виною и грехом, окончен и что проснулся Божий Сын. Глаза, очнувшиеся ото сна, воспринимают незыблемое отражение Любви его Отца и заверение в сыновнем искуплении. Реальный мир обозначает кончину времени, поскольку восприятие такого мира лишает время цели.

5. Время становится ненужным Святому Духу, как только оно отслужило свою службу. Ныне Он ждет одним мгновением дольше, чтобы Бог сделал Свой последний шаг; тогда исчезнет время, забрав с собою восприятие и предоставив истине быть самой собой. Это мгновенье и составляет нашу цель, ибо в мгновении этом — память о Всевышнем. Как только мы увидим мир прощенным, Он тотчас позовет нас и придет забрать домой, напоминая нам о Тождестве, нам возвращенном нашим же прощеньем.

Made on
Tilda