Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 76

Я повинуюсь законам Божьим и никаким иным

1. Мы уже видели, к какому множеству бессмысленных вещей ты обращался за своим спасением. Каждая из них превращала тебя в невольника законов столь же бессмысленных, как и она сама. Ты этими законами не связан. Но чтобы разобраться в этом, необходимо прежде всего понять: спасение совсем не в них. Покуда ты ищешь спасения в бессмысленных вещах, ты связываешь себя бессмысленными законами. И так стремишься подтвердить присутствие спасения там, где его нет.

2. Сегодня мы возрадуемся, что это тебе не удается. Иначе ты вечно искал бы спасения там, где его нет, так никогда и не найдя его. Идея данного урока снова напоминает о простоте спасения. Ищи спасение там, где оно ждет тебя, и ты его наверняка отыщешь. А больше негде его искать, больше нигде спасения нет.

3. Думай о своей свободе в признательность за то, что ты не связан странными превратными законами, которыми ты полагал спасти себя. Ведь ты действительно считаешь, что обречен на голод, если не запасешься зелеными бумажными полосками и горсткой металлических кружков. Ты думаешь, что маленькая круглая пилюля или магическая жидкость, перекаченная в твои вены через острую иглу, избавит тебя от всех недугов и от смерти. Ты думаешь, что без другого тела вблизи тебя ты в самом деле одинок.

4. Только безумие мыслит подобным образом. Ты можешь всё это называть законами и поместить под разными названиями в длинный реестр ритуалов, столь же бессмысленных, сколь и бесцельных. Ты полагаешь, будто обязан повиноваться "законам" медицины, законам экономики или здоровья. Будто бы защищая тело, ты — спасен.

5. Но это не законы; это — безумие. Телу угрожает только разум, причиняющий боль самому себе. Тело страдает, дабы для разума не стало очевидно: он — жертва самого себя. Страдания тела — маска; за нею разум скрывает то, что и впрямь страдает. Разум не понимает, что он — враг самому себе, что нападает он на самое себя, что он желает умереть. От этого твои "законы" спасают тело. И ради этого ты себя видишь телом.

6. Нет никаких других законов, кроме Божьих. Эта мысль требует многократного повторения, покуда ты не поймешь, что она соотносима со всем, тобою созданным вопреки Господней Воле. В твоей магии нет смысла. Того, что она намеревается спасти, не существует. Лишь то, что она намеревалась скрыть, тебя спасет.

7. Законы Божьи не подменить ничем. Мы проведем сегодня день, радуясь этой истине. Мы более не скрываем правды. Мы понимаем, что именно она нас сохранит свободными навечно. Магия ввергает в кабалу, законы Божие освобождают. Свет пришел, ибо не существует никаких законов, кроме Его.

8. Мы начинаем длинные периоды упражнений с короткого обзора разного рода "законов", которым мы, по нашему твердому убеждению, обязаны повиноваться. Сюда войдут, к примеру, "законы" правильного питания, иммунизации, принятия лекарств, бесчисленные способы защиты тела. Пойдем далее; ты веришь в "законы" дружбы, "хороших" отношений и взаимности. Возможно, ты даже полагаешь, будто есть законы, определяющие, что — Богово, а что — твое. Этим обусловлено множество "религий". Они не спасают, но проклинают во имя Царства Небесного. Однако они не менее нелепы, чем все остальные "законы", которым ты счел нужным подчиняться во имя собственной безопасности.

9. Есть только законы Божьи и никаких иных. Освободись от глупых верований в магию сегодня и будь готовь услышать Голос, вешающий тебе об истине. Ты станешь внимать Тому, Кто заявляет, что, согласно законам Божьим, утраты нет. Плата не отдана и не получена. Обмен немыслим, не существует суррогатов, ничто не замещается ничем. Законы Божие всегда дают и никогда не отбирают.

10. Услышь Того, Кто это говорит, и осознай, насколько глупы "законы", на коих, как ты думал, зиждется мир, который, как тебе казалось, ты видел. Внимай Ему. Он тебе скажет даже больше. Расскажет о Любви Отца к тебе. О безграничной радости, которую Он тебе дарует. И о Его тоске по Своему единственному Сыну, Им сотворенному как связь со всем творением, по Сыну, в коем Ему отказано сыновней верой в ад.

11. Давай сегодня откроем для Него каналы Божьего общения, позволим Его Воле продолжиться через нас к Нему. Таким путем творение увеличивается бесконечно. Об этом и о радости Небесной, которую Его законы хранят бескрайней вечно, нам скажет Его Голос. Мы будем повторять эту идею, покуда не услышим и не поймем, что нет иных законов, кроме Божьих. Затем мы убежденно скажем, завершая этот период практики:

Я повинуюсь законам Божьим и никаким иным.

12. Мы будем повторять этот обет сегодня как можно чаще, по меньшей мере четыре–пять раз в течение часа и дополнительно—в ответ на искушения почувствовать себя под действием иных законов. Это — наша декларация освобождения от любой опасности и тирании. Это — признание, что Бог есть наш Отец, что Сын Его спасен.

Made on
Tilda