Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 73

Воля моя — да будет свет

1. Этот урок мы посвящаем воле, которую ты разделяешь с Богом. Она не равноценна пустым желаниям эго, порождающим мрак и ничто. Воля, которую ты разделяешь с Богом, содержит в себе силу всего творения. А тщетные желания эго не с кем разделить, поэтому они не обладают силой. Желания эго не пусты в том смысле, что они способны создать мир иллюзий, вера в который может оказаться довольно сильной. Ho они тщетны в смысле творческом. Они не создают реального.

2. Пустые желания и обиды — партнеры в создании картины видимого мира. Желания эго породили этот мир, а потребность эго в обидах, жизненно важных для его существования, населила мир образами вроде бы нападающими на тебя, тем самым вызывая необходимость "праведного" суда. Эти фигуры–лики становятся посредниками, которых эго подряжает в своем торге, манипулируя обидами. Эти фигуры стоят между твоим сознанием и реальностью твоих братьев. Видя их, ты не знаешь ни своих братьев, ни своего Я.

3. Воля твоя утрачена в этом нелепом торге, где вина поочередно переходит из рук в руки, и где обиды множатся с каждым таким обменом. Разве подобный мир мог оказаться творением воли Сына, им разделяемой с Отцом? Разве Бог сотворил погибель Собственному Сыну? Творение есть Их Совместная Воля. Разве Бог сотворил бы мир, уничтожающий Его?

4. Сегодня вновь мы ищем мир, во всем согласный с твоею волей. Свет — в нем, ибо в нем нет конфликта с Божьей Волей. Сей мир — еще не Небеса, но он осиян светом Царства Небесного. Исчезла тьма. С пустыми прихотями эго покончено. А свет, сияющий над этим миром, отражает твою волю, поэтому в тебе мы будем его искать.

5. Твоя картина мира отражает лишь то, что внутри тебя. Вовне не отыскать ни источник света, ни источник тьмы. Обиды помрачают твой рассудок, и ты глядишь вовне на мрачный мир. Прощение убирает тьму и возрождая твою волю, позволяет увидеть мир света. Мы неоднократно подчеркивали, что барьер обид легко преодолим, он не способен отгородить тебя от твоего спасения. Тому причина весьма проста.

Так ли уж ты желаешь быть в аду? Так ли уж тебе хочется стенать, страдать и умирать?

6. Забудь об аргументах эго, стремящегося доказать, что это и есть Рай. Тебе известно: сие есть ложь. Ты не желаешь ничего подобного. Есть грань, которую не одолеть иллюзиям. Страданье не принять за счастье, а ты желаешь счастья. В том твоя подлинная воля. Поэтому и спасение есть твоя воля. Твое желанье — преуспеть в наших сегодняшних стремлениях. К своей задаче мы приступаем с твоим благословением и радостным согласием.

7. Сегодня нам будет сопутствовать успех, если ты не забудешь, что желаешь собственного спасения. Ты хочешь принять Господний план, ибо ты — его соучастник. У тебя нет воли, способной реально противиться ему, да ты и не желаешь ему противиться. Спасение — для тебя. Больше всего на свете желаешь ты свободы, чтоб вспомнить, кто ты такой. Сегодня эго беспомощно перед твоею волей. Воля твоя свободна; ничто не может одолеть ее.

8. Следовательно, мы начинаем упражнения в счастливой убежденности, что найдем всё, что в воле твоей найти, и не забудем то, что в воле твоей — помнить. Нас не задержат тщетные желания; им нас не обмануть своею иллюзорной силой. Пусть же сегодня свершится твоя воля и навсегда покончит с безумной верой в то, что вместо Рая ты выбираешь ад.

9. Мы начинаем наши длительные упражнения с признания: лишь Божий план спасения — в полном согласии с твоею волей. Это не цель какой–то чужеродной силы навязана тебе помимо твоей воли. Здесь — та единственная цель, с которой полностью согласны и ты, и твой Отец. Сегодня тебя ждет успех; сегодня — время, назначенное для освобождения Сына Божьего из ада и от пустых желаний. В его сознании ныне возродилась его воля. Уже сегодня он готов увидеть сияющий в нем свет и быть спасенным.

10. Напомнив себе об этом и твердо решив не забывать о своем желании, скажи себе с мягкой убежденностью и спокойной уверенностью:

Воля моя — да будет свет.
Дай мне увидеть свет,
отражающий Господню Волю и мою.


Затем дай своей воле утвердиться самой в себе, соединившись с силой Божьей и с твоим Я. Остаток упражнения предоставь Их опеке. К Ним присоединись, когда Они возглавят путь. В коротких упражнениях вновь объяви, чего ты подлинно желаешь. Скажи:

Воля моя — да будет свет.
Я не желаю тьмы.

Это необходимо повторить несколько раз в течение часа. Важней всего, однако, быстро воспользоваться идеей, как только почувствуешь соблазн обидеться на кого–либо. Эго поможет избавиться от обиды, а не лелеять ее, тая во тьме.

Made on
Tilda