Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 68

Любовь обиды не таит

1. Ты, сотворенный Любовью подобно Ей Самой, не можешь таить обиду и знать при этом свое Я. Таить обиду — значит забыть, кто ты такой. Таить обиду — значит отождествить себя со своим телом. Таить обиду — значит позволить это править в твоем разуме, а тело осудить на смерть. Возможно, ты еще полностью не осознал, как сказывается на твоем мышлении затаенная обида. Кажется, она отъединяет тебя от твоего Источника, лишает подобия с Ним. И заставляет думать, что Он подобен тому тебе, каким ты стал, ибо никто не может и помыслить о Творце в образе и подобии отличном от собственного.

2. Отрезанное от своей Сути и всё еще полностью осознающее подобие Творцу твое Я кажется спящим, в то время как часть разума, вплетающая иллюзии в его сон, видится бодрствующей. Явилось ли это следствием обид? Вне всякого сомненья! Ведь затаивший обиду отрицает собственное сотворение Любовью, и ныне Творец страшит его в сне ненависти. А кто же, видя сны ненависти, не убоится Бога?

3. То, что обиженные перекраивают Бога по своему образу и подобию также верно как то, что Бог сотворил их — по Своему образу и подобию, определив их как часть Себя. То, что обиженным присуще ощущение вины, столь же очевидно как то, что простившие найдут покой. А что таящие обиду забудут, кто они такие, столь же верно как и то, что помнят о том простившие.

4. Разве, поверив в справедливость этого, не пожелал бы ты с обидами расстаться? Возможно, ты не видишь себя способным избавиться от них. Это, однако, целиком зависит от того, что же на самом деле тобою движет. Сегодня мы постараемся узнать, как ты почувствуешь себя без собственных обид. Если тебе удастся достичь такого состояния, пусть даже в малой степени, у тебя уже никогда не будет проблем с мотивациями.

5. Сегодня длительный период практики начнется поиском в сознании тех личностей, с кем связаны твои самые глубокие обиды. Их отыскать совсем не трудно. Затем подумай о кажущихся более мелкими обидах на тех, кто тебе нравится, включая тех, кого, как ты считаешь, ты любишь. Довольно скоро станет ясно, что нету никого, против кого ты не таил бы той или иной обиды. Подобное самовосприятие оставило тебя одиноким во всей вселенной.

6. Теперь реши увидеть в этих людях своих друзей. Скажи им всем, по очереди обратившись к каждому из них:

Желаю я в тебе увидеть друга,
чтобы не позабыть:
ты — часть меня и чтобы
познать самого себя.

В оставшееся время постарайся увидеть себя в полном согласии со всеми и со всем, сохранным в мире, который защищает тебя и любит, и который в свою очередь любишь ты. Старайся чувствовать защиту, окружающую тебя со всех сторон, укрывающую тебя сверху и поддерживающую снизу. Поверь, пусть ненадолго: ничто не может повредить тебе. Завершая это упражнение, скажи себе:

Любовь обиды не таит.
Как только я избавлюсь от обид,
я осознаю свою полную сохранность.


7. В коротком упражнении, почувствовав укол обиды на кого–либо, независимо от его физического присутствия, немедленно воспользуйся идеей в следующей форме:

Любовь обиды не таит. Да не предам я мое Я.

В дополнение, несколько раз в течение часа повтори идею в следующей форме:

Любовь обиды не таит.
Я пробуждаюсь к своему Я
отказом от всех обид и пробуждением в Нем.
Made on
Tilda