Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 65

Моя единственная функция назначена мне Богом

1. Эта идея еще раз подтвердит твою преданность спасению. Она напоминает, что нет у тебя функции иной. Ясно, что обе эти мысли важны для полной преданности спасению. Спасение не может быть твоей единственною целью, если ты всё еще лелеешь и другие цели. Полное принятие спасения своей единственною целью включает два этапа: признание спасения своею функцией и отказ от всех целей, придуманных тобою.

2. Только таким путем займешь ты свое место среди спасителей мира. Только тогда ты сможешь сказать и верить в это: "Моя единственная функция есть та, что мне назначил Бог." Только таким путем ты обретешь покой.

3. Сегодня и в течение нескольких последующих дней выбери десять–пятнадцать минут для более длительных периодов практики, когда ты постараешься понять и принять реальный смысл данной идеи. Эта идея предлагает избавление от всех воспринятых тобою трудностей. В ней ключ от двери, открывающейся к покою, которую ты запер перед собой. Она дает ответ твоим исканиям, начавшимся в тот миг, когда родилось время.

4. Старайся, по возможности, проводить более долгие упражнения ежедневно и в одно и то же время. Определи заранее время проведения упражнения и как можно точнее придерживайся его. Цель этого — такой порядок дня, в котором ты отводишь место Богу наряду со своими обыденными целями, осуществляемыми в течение дня. В подобной практике есть дальний прицел: размеренная структура дня позволит Святому Духу постоянно пользоваться твоим разумом во имя цели, разделяемой Им с тобой.

5. Более долгий период практики начни с повторения идеи данного урока. Затем закрой глаза и снова повтори идею про себя, внимательно следя за приходящими в сознание мыслями. Вначале не старайся сосредоточиться исключительно на мыслях, родственных сегодняшней идее. Лучше выяви мысли, возникающие как помехи ей. Замечай каждую из них без озабоченности и вовлеченности в этот процесс, расстанься с каждой из них, сказав:

Эта мысль отражает цель,
мешающую мне принять
мою единственную функцию.

6. Немного погодя станет трудней отыскивать противодействующие мысли. Старайся, однако, задержаться еще на минуту, чтобы без напряжения и без чрезмерных усилий поймать не сколько праздных мыслей, ранее ускользнувших от твоего внимания. Затем скажи:

На этой чистой доске
да будет для меня начертана
моя истинная функция.


Совсем не обязательно употреблять в точности эти слова, но постарайся ощутить желание заменить истиной иллюзорные цели.

7. И, наконец, повтори идею еще раз, в оставшееся же время сосредоточь внимание на важности идеи для тебя, на облегчении, которое несет ее приятие, раз и навсегда разрешающее все конфликты; подумай, в какой мере ты действительно желаешь спасения, вопреки своим собственным глупым идеям, свидетельствующим об обратном.

8. В более коротких упражнениях, которые необходимо проводить по меньшей мере ежечасно, используй следующую формулу:

Моя единственная функция дана мне Богом.
Я не желаю и не имею никакой другой.


Практикуйся в этом иногда с закрытыми, иногда с открытыми глазами, обводя взглядом всё вокруг. Видимое сейчас полностью изменится, когда ты примешь сегодняшнюю идею целиком.

Made on
Tilda