Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 57

Сегодня мы повторяем следующие идеи:

1. (31) Я не жертва видимого мною мира.

Разве возможно для меня стать жертвой мира, который можно целиком искоренить, если я так решу? Цепи мои ослабевают. Я в состоянии сбросить их одним желанием. Открыта дверь тюрьмы. И я свободен ее покинуть, просто шагнув через порог. Ничто меня не держит в этом мире. Закабаляет лишь желание остаться в нем. Я откажусь от своих безрассудных чаяний и выйду, наконец, навстречу солнцу.

2. (32) Я выдумал тот мир, который вижу.

Тюрьму, в которой я себя увидел, я создал сам. Как только я признаю это, я — свободен. Я обманул себя, поверив, будто возможно сделать узником Господня Сына. Я горько ошибался и более подобной веры не желаю. Сын Божий должен быть свободен вечно. Он таков, каким его Единый сотворил, а вовсе не таков, каким я его создал. Он там, где Бог ему желает быть, а вовсе не в темнице, куда я заточил его своею волей.

3. (33) Можно увидеть мир иначе.

Поскольку цель у мира совсем не та, какую я приписывал ему, должно существовать и иное воззрение на него. Я вижу все вверх дном, и мои мысли Обратим истинным. Я вижу мир тюрьмою Сына Божьего. Стало быть, мир и есть то место, где нужно Сына Божьего освободить. Я буду видеть мир таким, каков он есть, и распознаю в нем то место, где Божий Сын находит свою свободу.

4. (34) Я мог бы вместо этого узреть покой.

Как только я увижу в мире царство свободы, я осознаю, что он отражает законы Божьи, а не те правила, которые я создал для него. Я осознаю, что в нем царит покой, а не война. И я пойму, что покой равно царит в сердцах всех тех, кто разделяет со мною это место.

5. (35) Мой разум — часть Божьего Разума. Я — предельно свят.

Деля мирской покой с моими братьями, я начинаю понимать, что он исходит из моих глубин. Мир, ныне осиянный светом моего прощения, сияет мне прощением в ответ. И в этом свете я начинаю видеть то, что прежде скрывалось за иллюзорной видимостью себя самого. Мне открывается святость всех живых существ, включая и меня, а также единство их со мной.

Made on
Tilda