Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 53

Сегодня мы повторяем следующий материал:

1. (11) Мои бессодержательные мысли являют мне бессодержательный мир.

Поскольку мысли, осознаваемые мною, ничего не значат, то и мир, отражающий их, бессмыслен. Безумно всё, что порождает этот мир; безумно всё, им порожденное. Реальность не безумна, и наряду с безумными у меня есть и истинные мысли. Следовательно, если я стану руководствоваться в видении своими истинными мыслями, то я смогу увидеть реальный мир.

2. (12) Я огорчён, поскольку вижу бессмысленный мир.

Безумные мысли огорчают. Они рождают мир, где нет порядка. В мире, представляющем хаотичное мышление, царит только хаос, а для него законов нет. В подобном мире не живут в покое. Я благодарен за то, что он нереален, за то, что мне вообще не нужно видеть этот мир, если конечно я не ценю его. И я выбираю не видеть ценности в том, что целиком безумно и бессмысленно.

3. (13) Бессмысленный мир порождает страх.

Всё полностью безумное рождает страх, ибо оно ненадежно и положиться на него нельзя. В безумии нет надежности. Оно не предлагает безопасности или надежды. Однако подобный мир нереален. Я наделил его иллюзией реальности и пострадал от этой веры. А нынче я изымаю из мира свою веру и отдаю ее реальности. Подобным выбором я избегаю всех последствий мира, созданного страхом, поскольку признаю, что его нет.

4. (14) Господь не сотворил бессмысленного мира.

Разве возможно существование бессмысленного мира, если Господь его не сотворил? Бог есть Первопричина всякого смысла, и всё реальное — в Его Разуме. Оно также и в моём разуме, ибо Он сотворил реальное вместе со мною. Зачем же мне и далее испытывать последствия своих безумных мыслей, если совершенство творения и есть моя обитель? Да не забуду я о силе моего решения и признаю место своего действительного пребывания.

5. (15) Мои мысли — образы, созданные мною.

Всё, что я вижу, отражает мои мысли. Лишь мои мысли мне говорят о том, что я такое и где я есть. Тот факт, что я вижу мир страданий, утрат и смерти, говорит о том, что вижу я лишь представления своего безумного мышления, не позволяя реальным мыслям пролить свой благотворный свет на всё видимое мной. Но верен Божий путь. Образы, созданные мной. Его не одолеют, ибо на то нет моей воли. Воля моя — Его Воля, и да не будет у меня иных богов перед "лицем" Его.

Made on
Tilda