Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 46

Бог есть Любовь, в которой я прощаю

1. Бог не прощает, ибо Он никогда не осуждал. А осуждение непременно имеет место прежде чем возникает нужда в прощении. Прощение — величайшая потребность в этом мире, поскольку это мир иллюзий. Те, кто прощают, себя освобождают от иллюзий, а отказавшие в прощении, ими опутывают себя. Коль скоро ты осуждаешь только себя, ты и прощаешь только себя.

2. Однако, хотя и не прощает Бог, Его Любовь — фундамент для прощения. Страх осуждает, а любовь прощает. Прощение таким образом искореняет всё созданное страхом и возвращает разуму осознание Бога. И в силу этого, прощение воистину можно назвать спасением. Оно есть средство, помогающее иллюзиям исчезнуть навсегда.

3. Сегодня для нашей практики потребуется по меньшей мере три пятиминутных упражнения и как можно больше коротких периодов. Начни более долгий период практики, как обычно, с повторения сегодняшней идеи про себя. Одновременно закрой глаза и поищи минуту–другую в своих мыслях имена тех, кого ты не простил. Неважно "в какой мере" ты их не простил. Ты либо их прощаешь целиком, либо их вовсе не прощаешь.

4. Если ты выполняешь упражнение правильно, будет не трудно отыскать людей, тобою не прощенных. Как правило, тот кто тебе несимпатичен, окажется подходящей кандидатурой. Назови каждого по имени, затем скажи:

Бог есть Любовь, в которой я тебя прощаю, (имя).

5. Цель первой фазы упражнения — подвести тебя к возможности простить себя. После соотнесения идеи со всеми именами, пришедшими на ум, скажи:

Бог есть Любовь, в которой я себя прощаю.

Затем оставшееся время посвяти внесению в упражнение родственных идей, таких как:

Бог есть Любовь, которой я себя люблю.
Бог есть Любовь, которой я благословен.


6. Формы приложения идеи могут в значительной степени варьироваться, но при этом нельзя упускать из виду центральную идею. Ты можешь сказать, к примеру:

Я — Божий Сын, а посему я невиновен.
Я уже был прощен.
Страх невозможен в разуме, любимом Богом.
В атаке нет необходимости, ибо любовь меня простила.


Закончить этот период нужно повтором сегодняшней идеи в ее первоначальном виде.

7. Более короткие периоды практики могут состоять в повторении идеи урока в ее оригинальной форме, либо в любой родственной ей форме, на твое усмотрение. Однако, не премини воспользоваться идеей, если возникнет необходимость в какой–либо ее конкретной форме. Она может понадобиться в любой момент в течение дня, когда ты ощутишь, что кто–то, безотносительно к его присутствию или отсутствию, вызывает у тебя отрицательную реакцию. Скажи ему мысленно:

Бог есть Любовь, в которой я тебя прощаю.
Made on
Tilda