Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 191



Я — Сын святой Самого Бога

1. Так заявляешь ты о собственном освобождения от пут мирских. И в этом заявлении — освобождение всего мира. Ты не осознаешь всего, что сделал, присвоив миру роль тюремщика Божьего Сына. Каким еще мог быть подобный мир, если не исступленным и испуганным, боящимся теней, неистово карающим, лишенным здравомыслия и ослепленным ненавистью?

2. Что ж ты такого сделал, что стал твоим подобный мир? Что же ты сделал, чтобы узреть подобное? Когда ты отрицаешь свое Тождество, подобный мир и будет единственным, что остается. Ты видишь хаос, провозглашая его собою. Всё в твоем поле зрения свидетельствует этому. Нет звука, который не напомнил бы тебе о хрупкости внутри и вне, нет дыхания, которое не приближало б к смерти, надежды, которая не растворилась бы в слезах.

3. Отвергнешь свое Тождество, и не минуешь умопомрачения, рожденного этой нелепой, неестественной и призрачной идеей — насмешки над творением и осмеяния Бога. Отвергнув свое Тождество, ты нападаешь на вселенную один, без друга, ничтожная пылинка против легионов твоих врагов. Отвергнув свое Тождество, ты видишь злобу, грех и смерть; ты видишь, как отчаяние вырывает у тебя крупицы тлеющей надежды, не оставляя ничего, кроме желания умереть.

4. Но что же это, если не игра, в которой возможно отречься от собственного Тождества? Ты — таков, каким тебя Единый сотворил. Нелепо верить чему–либо еще. Этой единственной идеей каждый освобожден. В этой одной истине исчезают все иллюзии. В этом одном факте безгрешие навечно провозглашается частью всего, ядром его существования, гарантией бессмертия.

5. Дай же сегодняшней идее место среди своих мыслей, и ты вознесся высоко над миром и его мыслями, державшими его в плену. Из сего места безопасности и избавления ты возвратишься в мир, чтобы его освободить. Ибо принявший свое истинное Тождество воистину спасен. Его спасение есть дар, который он подарит всем из благодарности к Тому, Кто указал путь к счастью, тем самым изменив его воззрение на мир.

6. Одна святая, подобная этой мысль, — и ты свободен: ты — Сын святой Самого Бога. Святая эта мысль тебя научит заодно, что ты освободил весь мир. У тебя нет нужды жестоко обращаться с миром, дабы потом подобную свирепую нужду увидеть в нем самом. Ты высвободил мир из собственной тюрьмы. Ты не увидишь разрушительного образа себя, идущего по миру ужасов, который корчится в агонии из–за того, что твои страхи отметили его печатью смерти.

7. Возрадуйся сегодня тому, с какою легкостью искоренится ад. Для этого нужно себе сказать:

Я — Сын святой Самого Бога.
Я не страдаю, не ощущаю боли, и мне не свойственны утраты;
я не могу не выполнить того, о чем меня просит спасенье.
И с этими словами изменится всё в поле твоего зрения.


8. Чудо высветило все темные и древние пещеры, где ритуалы смерти эхом отзывались с самого начала времени. Ведь время потеряло над миром власть. Сын Божий приходит в славе, чтоб искупить потерянных, спасти беспомощных и миру поднести дар своего прощения. Разве увидит кто–либо мир темным или грешным, если Сын Божий, наконец, снова пришел его освободить?

9. Ты, воспринявший себя немощным и хрупким, с бесплодными надеждами, с погибшими мечтами, рожденным, чтобы умереть, чтобы рыдать и изнывать от боли, теперь внимай: всякая власть дана тебе на Небе и на земле. Нет ничего недостижимого для тебя. Ведь ты играешь в смертную игру, где ты беспомощен и жалок, привязан к собственному распаду в мире, полностью лишенном милосердия. Как только ты пожалуешь миру свое милосердие, мирское милосердие озарит тебя.

10. Дай же Святому Сыну Божьему очнуться от его сна и открывая глаза святые, вернуться снова в мир, им созданный, и мир благословить. В ошибке зародился этот мир, закончится же он в отражении Сыновней святости. Сын более не погрузится в сон и не увидит сновидений смерти. Соединись со мной сегодня. Слава твоя есть свет, спасающий мир. Так не отказывай ему в спасении. Взгляни на мир вокруг, узри его страдание. Разве не пожелает твое сердце дать отдых твоим усталым братьям?

11. Им нужно ждать твоего собственного освобождения. Они — в цепях, покуда не свободен ты. Они не видят милосердия в мире, покуда ты не найдешь его в себе. Они испытывают боль, покуда ты не откажешь ей во власти над собой. И они умирают, покуда ты не примешь своего собственного бессмертия. Ты — Сын святой Самого Бога. Помни об этом, и — свободен мир. Помни об этом, и Небеса слились с землею воедино.

Made on
Tilda