Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 168

Мне милосердие даровано Твое. Я ныне заявляю на него права

1. Бог с нами говорит. Не следует ли и нам с Ним говорить? Он вовсе не отдален от нас. И не пытается от нас скрываться А мы пытаемся скрываться от Него и сами же страдаем от обмана. Он остается полностью доступен. Он любит Сына Своего. Одно лишь это несомненно, но этого достаточно. Он любит Сына Своего навечно. Он любит Сына, когда сыновний разум спит. Когда же тот воспрянет ото сна, Бог продолжает его любить Любовью неизменной.

2. Будь смысл Его Любви тебе понятен, надежда и отчаяние стали бы немыслимы. Ибо надежда была бы навсегда исполнена; отчаяние любого рода невозможно. Милосердие — Его ответ всякому отчаянию, ведь в нем — воспоминание о Его Любви. Разве Он с радостью не дал бы средство для распознания Его Воли? Господне милосердие — твое уже одним признанием его. И память о Нем пробудится в разуме, просящем Его о средстве, которое Ему поможет покончить со сном.

3. Сегодня мы просим Господа о даре, тщательно сохраненном Им в наших сердцах и ждущем своего признания. Этот тот дар, с которым Бог к нам наклоняется и поднимает нас, предпринимая Самолично последний шаг в спасении. Все остальные, кроме этого, мы постигаем сами, направляемые Его Голосом. В финале Он Сам приходит к нам и принимает нас в Свои Объятия, сметая паутину нашего сна. Дар милосердия Его гораздо больше нежели простой ответ. Он возрождает в памяти всё позабытое спящим разумом: всю определенность смысла Божьей Любви.

4. Бог любит Сына Своего. Проси его сейчас о средстве, благодаря которому исчезнет мир и виденье придет, а непосредственно за ним — и знание. Ведь в милосердии ты видишь свет, укутавший любовью целый мир; страх сходит с лиц, как только пробуждаются сердца и требуют тот свет как свою собственность. Что может ныне задержать, пусть на мгновенье, приход Небес? Что остается неупраздненным, когда твое прощенье упокоилось на всем?

5. Сегодня — день и новый, и святой, ибо мы получаем то, что нам дано. Мы верим в Дарителя, а не в собственное принятие даримого. Мы признаем свои ошибки, но отвечает на них Тот, кому они неведомы, предоставляя средство их оставить и взойти к Нему в любви и благодарности.

6. Господь сойдет для встречи с нами, как только мы придем к Нему. Ведь приготовленное Им для нас Он отдает и мы получаем. В том Его Воля, поскольку Он любит Сына. Ему мы молимся сегодня и возвращаем слово, которое Он дал через Свой Голос, — Слово Его, Его Любовь:

Мне милосердие даровано Твое.
Ныне я заявляю на него права.
Я прихожу к Тебе, Отец.
И ты придешь ко мне, зовущему Тебя.
Я есть Твой Сын возлюбленный.


Made on
Tilda