Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 165


Пусть разум мой не отрицает Божью Мысль

1. Что придает реальность миру, если не твое отрицание истины за его пределами? Что, как не твои мысли о страдании и смерти, заслоняют полное счастье и жизнь вечную — Отцову Волю для тебя? Что, как не иллюзии, способны скрыть то, чего скрыть нельзя? Что отстраняет от тебя всё, что уже твое, если не выбор не замечать его, отрицая его существование?

2. Ты Божьей Мыслью сотворен. Она тебя не покидала, и ты ни на мгновенье не расставался с ней. Она принадлежит тебе. Ею ты жив. Она — Источник жизни, ведь ты — в единстве с нею и со всем, поскольку Мысль Божья не покинула тебя. Она хранит и бережет тебя, смягчает место отдыха и облегчает путь, и озаряет разум счастьем и любовью. Вечность и нескончаемая жизнь сияют в твоем разуме, ибо не покидала тебя Господня Мысль, доныне остающаяся в твоем разуме.

3. Кто стал бы отрицать свою сохранность, покой и тихий отдых и нежное пробуждение, если бы понял, где все они находятся? Разве же кто–то не отправился бы в мгновенье ока туда, где можно их найти и отказаться от остального как от нестоящего? А их найдя, разве не сделал бы он всё возможное, чтобы они остались с ним, а он — с ними?

4. Не отвергай же Рая. Сегодня он — твой, лишь попроси о нем. Тебе не нужно понимать, насколько дар велик, и в какой мере необходимо изменить мышление, прежде чем дар к тебе придет. Проси, и ты его получишь, Ведь убежденность — внутри него. Покуда ты его не привечаешь как свой собственный, сомненья не уйдут. Но справедлив Господь. И убежденности вовсе не нужно для получения того, что лишь твое приятие способно даровать.

5. Проси с желанием. Не нужно даже считать такую просьбу твоим единственным желанием. Но получая, убедись, что ныне в твоих руках сокровище, которое ты искал всегда. На что ж ты его обменяешь? Какое побуждение позволит ему исчезнуть из твоего восторженного видения? Вид этого сокровища покажет, что собственную слепоту ты обменял на зрячие глаза Христа, что разум твой оставил отрицание и принял Божью Мысль как свое собственное наследие.

6. Сомненья ныне позади, конец твоего странствия несомненен, спасение даровано тебе. Сила Христова нынче в твоем разуме, дабы ты, исцелившись, исцелял. Ибо ты ныне — среди спасителей мира. В этом и только в этом твоя судьба. Разве Господь позволит Сыну вечно голодать лишь оттого, что тот отказывается от пищи, жизненно важной для него? Обилие — в нем самом; лишения не в силах отъединить его от нескончаемой Любви Господней и его собственного дома.

7. Сегодня практикуйся с надеждою. Она воистину оправдана. Твои сомнения бессмысленны, ибо не сомневается Господь. Мысли о Нем — всегда с тобою. Убежденность должна быть внутри тебя, радушного Ему хозяина. Данный курс рассеивает все сомненья, которые ты вклинил между Ним и твоей уверенностью в Нем.

8. В том, что нам будет дана уверенность, мы полагаемся на Бога и на себя. Во имя Его мы практикуемся, ведомые Его Словом. За каждым нашим сомнением стоит Его уверенность. Его Любовь стоит за каждым нашим страхом. И Мысль о Нем всё так же неизменна за всеми снами в нашем разуме, согласно Его Воле.

Made on
Tilda