Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 109

Я отдыхаю в Боге

1. Сегодня мы просим об отдыхе и тишине, не нарушаемой какой–либо мирскою видимостью. Покоя и безмолвия мы просим среди смятения приходящих в столкновение снов. Мы просим о безопасности и счастье, хотя, на первый взгляд, стоим перед лицом печали и угроз. У нас есть мысль, которая нам обещает ответ на наши просьбы и исполнение всего, о чем мы просим.

2. "Я отдыхаю в Боге." Мысль эта несет отдохновение, покой и тишину, и безопасность, и счастье, к коим ты стремишься. "Я отдыхаю в Боге." В этой мысли есть сила пробудить истину, спящую в тебе, чье видение устремлено за пределы видимости к той истине, которая одна во всех и в каждом. Здесь наступает конец страданиям мира и всякого, уже пришедшего сюда или того, кто еще придет, чтоб здесь побыть недолго. Это — та мысль, в которой заново рожден Господень Сын, чтобы узнать себя.

3. "Я отдыхаю в Боге." Без тени страха эта мысль пронесет тебя сквозь штормы и сражения, мимо былых невзгод и боли, мимо потерь и смерти — вперед к определенности Господней. Не существует таких страданий, которые ей не под силу исцелить. И нет такой проблемы, которую ей не под силу разрешить. Любая видимость преображается в истину на твоих глазах, покуда ты отдыхаешь в Боге.

4. Сегодня — день покоя. Ты отдыхаешь в Боге; в то время, как мир — в раздоре, в распрях и раздираем ветрами ненависти, твой отдых остается нерушим. Твой отдых — отдых праведный. А внешние личины — не помеха. Ты всех зовешь соединиться в этом отдыхе с тобою, и все тебя услышат и придут, ибо ты отдыхаешь в Боге. Только твой голос они услышат и никакой иной, ибо ты отдал свой голос Богу, и ныне отдыхаешь в Нем и позволяешь Ему говорить через тебя.

5. В Нем у тебя нет никаких тревог, забот и тягот, нет страха перед будущим, нет сожалений, связанных с былым. Ты отдыхаешь во вневременьи, покуда время течет рядом, не затрагивая тебя, ибо твой отдых не меняется никоим образом и никогда. Сегодня ты отдыхаешь. Закрой глаза и погрузись в безмолвие. Позволь этим периодам отдохновения вновь убедить твой разум, что исступленные его фантазии были не чем иным как лихорадочными снами, уже ушедшими. Пусть он утихнет, приемля благодарно исцеление. Страшные сны уже не посетят тебя, ведь ныне ты отдыхаешь в Боге. Найди сегодня время ускользнуть от своих снов к покою.

6. С каждым часом твоего отдыха сегодня чей–то усталый разум вдруг возрадуется, птица с крылом подбитым запоет, а высохший ручей вновь зажурчит. Мир заново родится всякий раз, когда ты отдыхаешь и вспоминаешь ежечасно о цели своего прихода — нести покой Господень миру, чтобы и он мог отдохнуть вместе с тобой.

7. С каждыми пятью минутами твоего отдыха сегодня мир приближается к пробуждению от сна. Близится время, когда отдых станет всем тем, что есть, для каждого измученного и истомившегося разума, слишком усталого, чтоб в одиночку продолжать свой путь. И все услышат, как снова запела птица и зажурчал ручей; вновь обретут они надежду и энергию, чтоб легкой поступью пойти дорогой, вдруг показавшейся намного легче.

8. Сегодня ты отдыхаешь в покое Божьем и призываешь своих братьев отдохнуть вместе с тобой. Ты будешь верен своему доверию сегодня, не забывая ни о ком и каждого вводя в бескрайний круг покоя, святую обитель твоего отдыха. Так распахни же двери храма и пусть со всего света к нему стекутся и братья твои далекие, и самые близкие друзья; зови их всех войти и отдохнуть с тобою.

9. Сегодня ты отдыхаешь в покое Божьем безбоязненно и тихо. Каждый твой брат придет на отдых, тот отдых предложив тебе. Мы отдыхаем вместе, ибо лишь так наш отдых полноценен и то, что мы отдаем сегодня, нами уже получено. Время — не страж тому, что мы сегодня отдаем. Мы дарим это тем, кто еще не родился и кто уже ушел; каждой Господней Мысли, и Разуму, в котором эти Мысли рождены и в коем они отдыхают. И мы напоминаем им о месте отдохновения всякий раз, говоря себе: "Я отдыхаю в Боге".

Made on
Tilda