Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close
Урок 101

Господней Волей мой удел есть счастье

1. Сегодня мы продолжаем тему счастья. Это — ключевая идея в понимании смысла спасения. Ты всё еще уверен: бездонные страданья необходимы для спасения, как наказанье за твои "грехи". Это не так. Однако покуда ты не сомневаешься в реальности греха и в том, что Сын Господень в состоянии грешить, подобное мышленье неизбежно.

2. А если грех реален, то наказание неминуемо и справедливо. Спасение, таким образом, можно купить только ценой страданий. Если грех реален, то счастье должно быть иллюзией, ибо то и другое быть истиной не может. Лишь боль и смерть оправдывают грешных, лишь боли и смерти просят грешные. Ведь они знают: смерть — их удел; она их ищет и рано или поздно настигнет в форме, которая сравняет счет за их долги Всевышнему. Они от Него спрячутся в свой страх. Но Бог не прекратит Своих преследований, и им не скрыться от Него.

3. Если реален грех, спасение должно быть болью. Боль есть цена за грех, поэтому, если реален грех, страдание неизбежно. Спасение должно пугать, ведь оно обязательно убьет, не сразу, но постепенно лишит всего, прежде чем пожалует благо смерти своим жертвам, которые уже не более, чем кожа да кости к тому моменту, когда спасение наконец укрощено. Гнев его беспределен и жесток, но абсолютно справедлив.

4. Кто же стремится к столь суровому наказанию? И кто не попытается укрыться от спасения и заглушить любым путем тот Голос, что предлагает ему подобное? Зачем ему внимать этому Голосу и принимать Его дары? Если реален грех, то Голос предлагает смерть, настигающую с жестокостью, достойной тех неистовых желаний, в которых зародился грех. Если грех реален, спасение становится твоим врагом заклятым, проклятием Господа тебе, распявшему Его Сына.

5. Сегодня тебе необходима практика, Ведь наши упражнения учат нас тому, что грех — нереален, а следовательно и всё, чем, как ты веришь, придется заплатить за грех, никогда не сбудется в силу отсутствия причины. Прими же Искупление в свой непредвзятый разум, оставивший убеждение в том, что ты превратил в дьявола Божьего Сына. Греха не существует. Сегодня в этой мысли мы практикуемся как можно чаще, ибо она — фундамент для сегодняшней идеи.

6. Велением Божьим твой удел есть счастье, поскольку греха не существует, а, следовательно, и безосновательно страдание. Правомерна только радость, а боль есть знак твоего неверного понимания себя. Не бойся Божьей Воли. К ней обратись, уверенный, что она освободит тебя от всех последствий, начертанных грехом в твоем больном воображении. Скажи:

Велением Божьим мой удел есть счастье.
Греха не существует; у него нет последствий.


Так должны начинаться упражнения; затем снова пытайся найти радость, принесенную этими мыслями.

7. С радостью удели этому пять минут, чтобы избавиться от непосильной ноши, взваленной на тебя безумной верой в реальность греха. Расстанься в этот день с безумием. Ты уже на пути к освобождению, и данная идея дарит тебе крылья и надежду, чтобы ускорить твое движение к ждущей тебя цели — покою. Греха не существует. Помни об этом сегодня и повторяй как можно чаще:

Велением Божьим мой удел есть счастье.
И это — истина, ибо греха не существует.
Made on
Tilda