Наш сайт использует файлы cookie, которые позволяют сделать работу с клиентом более точной и приятной.
Хорошо, спасибо
Close

Что такое эго?

1. Эго есть идолопоклонство; знак отчужденного и ограниченного я, в теле рожденного, приговоренного страдать и жизнь свою закончить в смерти. Это есть "воля", усматривающая в Божьей Воле своего врага и принимающая форму, отрицающую Божью Волю. Эго есть "доказательство", что сила немощна, любовь страшна, жизнь на поверку оборачивается смертью, и лишь противоречащее Богу — истинно.

2. Эго безумно. В страхе стоит оно за рамками Везде, отдельно от Всего и в стороне от Бесконечного. В своем безумии оно себя считает победителем Всевышнего. И в своей жуткой автономии "видит" Господню Волю изничтоженной. Оно мечтает о наказании, трепещет пред образами своих снов — его врагами, стремящимися его убить, прежде чем эго сумеет себя обезопасить, напав на них.

3.Но в Божьем Сыне эго нет. Откуда ему знать о безумии и смерти Бога, если он обитает в Нем? Откуда ему знать о горе и печали, если он пребывает в вечной радости? Откуда ему знать о наказании и страхе, грехе, вине и ненависти, и атаке, когда он окружен покоем вечным, ничем не нарушаемым и бесконфликтным, в неизреченной безмятежности и тишине?

4. Знать реальность — значит не видеть эго и его мыслей, его поступков, убеждений и законов, надежд и снов, планов его спасения, платы за веру, им рожденную. В страдании плата за веру в эго столь непомерна, что ежедневно в его мрачных казематах предлагается распятие Господня Сына, и кровь должна пролиться перед алтарем, у коего болезненные служки эго готовят себя к смерти.

5. Но одна лилия прощения преображает тьму в слепящий свет, алтарь иллюзиям — в храм Самой Жизни. Покой навечно возвращается в святые разумы, Всевышним сотворенные как Его Сын, Его обитель, Его радость и Любовь, всецело — Его, всецело в единстве с Ним.

Made on
Tilda